НОВОСТИ


15
августа 2025 г.
пятница

В 2025 году Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан начало оформлять страховые номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для новорожденных детей в проактивном режиме. Это означает, что родителям больше не нужно подавать заявление для получения СНИЛС для своих детей.

В России действует система оформления СНИЛС в беззаявительном порядке для новорожденных. Информация о СНИЛС автоматически направляется в личный кабинет матери на портале Госуслуг сразу после поступления данных о рождении ребенка из ЗАГСа в систему Социального фонда России (СФР).

«Если у мамы нет подтвержденной учетной записи на Госуслугах или если СНИЛС оформляется на усыновленного ребенка, можно обратиться в клиентскую службу Отделения СФР по Республике Татарстан или в МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении. СНИЛС будет выдан в день обращения. Важно, чтобы данные в личном кабинете на Госуслугах совпадали с данными в ЗАГСе, иначе уведомление о СНИЛС может не отобразиться», — подчеркнул управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

СНИЛС является ключевым документом для ребенка. Он необходим для получения полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), записи в поликлинику, устройства в детский сад и оформления различных социальных выплат, включая материнский капитал. Для получения услуг бумажный СНИЛС не требуется, достаточно электронного уведомления или его распечатанной копии.

Жители Республики Татарстан могут получить консультацию и задать вопросы, связанные с оформлением СНИЛС и другими услугами, в едином контакт-центре — 8 800 100 0001 (режим работы региональной линии с понедельника по четверг — с 08:30 до 17:30, в пятницу — с 08:30 до 16:15, без перерыва, звонок бесплатный).

 

Всю информацию об услугах Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан можно найти на сайте СФР и в официальных аккаунтах в социальных сетях:  ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.

 

По состоянию на 1 августа 2025 года в регионе 106 тысяч семей с детьми получили единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Отделение СФР по Республике Татарстан на эти цели направило порядка 15 млрд рублей.

Единое пособие для семей с детьми в Татарстане предоставляется одному из родителей (усыновителей опекупов / попечителей), и назначается с учетом некоторых условий. Право на выплату имеют семьи, чей ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения, а также доход каждого трудоспособного члена семьи в расчетном периоде составляет не менее 4 МРОТ. При этом собственность семьи должна соответствовать установленым критериям, и заявитель и дети, на которых назначается пособие, — граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в РФ.

Размер пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на ребенка, установленного в Татарстане. В 2025 году он равен 14 621 рубль. Таким образом, сумма выплаты варьируется от 7 310,5 до 14 621 рублей в месяц. Единое пособие назначается на один год и продлевается по заявлению.

 

«Социальный фонд стремится к максимально оперативному рассмотрению заявлений о назначении пособий. Решение выносится в течение 10 рабочих дней с момента поступления всех необходимых сведений и документов», — подчеркнул управляющий Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр — 8 800 100 0001 (режим работы региональной линии с понедельника по четверг — с 08:30 до 17:30, в пятницу — с 08:30 до 16:15, без перерыва, звонок бесплатный).

 

Всю информацию об услугах Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан можно найти на сайте СФР и в официальных аккаунтах в социальных сетях:  ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.

 


13
августа 2025 г.
среда

На встрече, состоявшейся сегодня с населением, обсудили вопросы предстоящих выборов Раиса Республики Татарстан, который пройдет в единый день голосования 14 сентября 2025 года.


18
июля 2025 г.
пятница

Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан за первое полугодие 2025 года назначило пенсию раньше общеустановленного возраста 847 многодетным мамам.

Если у женщины трое детей, она может выйти на пенсию на три года раньше общеустановленного пенсионного возраста — в 57 лет.  Если детей четверо, то право возникает на четыре года раньше — в 56 лет. Мамы пяти и более детей могут выйти на пенсию в 50 лет.

«По самым оперативным данным на сегодняшний день уже 63 мамы которые родили пятерых и более детей воспользовались правом досрочного выхода на пенсию в этом году, кроме них мы выплачиваем такую пенсию 113 мамам -  четверых и 671 маме - троих детей», - пояснил управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Татарстанские многодетные мамы могут рассчитывать на досрочное назначение пенсии при соблюдении определённых условий. Им необходимо выработать стаж — не менее 15 лет и заработать не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов. При этом, обязательно многодетная мама должна воспитать ребенка до 8 лет.  Данное правило распространяется и на женщин, которые воспитывают усыновленных детей.

Периоды ухода за детьми до полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности) включаются в страховой стаж. Так, за период ухода за первым ребёнком начисляется 1,8 пенсионного коэффициента за год, за вторым ребёнком — 3,6, а за время ухода за третьим и четвертым детьми — 5,4 коэффициента. Периоды отпусков по уходу включаются в страховой стаж только в том случае, если перед отпуском или сразу после него следовали периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы.

Подать заявление о назначении пенсии можно за месяц до достижения возраста выхода на пенсию при личном посещении МФЦ или клиентской службы, а также в электронном виде на портале Госуслуг. Также в личном кабинете на портале Госуслуг мамы могут заказать выписку из индивидуального лицевого счета, чтобы проверить стаж и количество пенсионных коэффициентов.

Получить дополнительную консультацию по вопросам назначения пенсии можно в Едином контакт-центре: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).


30
мая 2025 г.
пятница

Проект рекомендации, позволяющих избежать мошенничества при ИЖС

Подрядчик должен быть аккредитован банком Подрядчик обязан предоставить официальное подтверждение аккредитации от банка, в котором вы оформляете ипотеку. Вы также можете напрямую запросить подтверждение у банка, указав ИНН или наименование подрядчика. Проверьте, не исключён ли подрядчик из реестра аккредитованных компаний. Проверяйте опыт и репутацию компании Компания должна существовать не менее двух лет. У подрядчика должно быть не менее пяти завершённых и заселённых объектов, которые можно увидеть или по которым есть отзывы. В компании должен быть постоянный штат сотрудников, а не только сдельные бригады. Изучите отзывы на сторонних площадках, в телеграм-чатах и форумах, а не только на сайте подрядчика.

З. Строительство — по этапам, оплата — по факту

Работы должны быть разбиты на этапы: фундамент, коробка, кровля, инженерия, отделка. По каждому этапу оформляется акт выполненных работ, который подписывается до следующего платежа. Не соглашайтесь на полную или предоплату значительной части суммы. Оплата — только по безопасной системе расчётов Безопасной считается только система расчётов с применением эскроусчетов. Это исключает риски хищения средств до завершения работ.  Даже если вы строите по договору подряда, а не ДДУ, стоит настаивать на использовании эскроу — ряд банков предоставляют такую возможность. Все платежи должны проходить через банковский счёт юридического лица, указанного в договоре. Категорически запрещено переводить средства на личные карты, счета физических лиц или счета третьих компаний, не указанных в договоре. Договор — только официальный и подробный

В договоре должны быть:

Сроки выполнения работ; Чёткое описание этапов, объёмов и стоимости; Ответственность за просрочку; Механизм расторжения договора; Гарантийные обязательства; Условия приёмки работ. Подписывать договор должен уполномоченный представитель подрядчика (проверьте доверенность, если это не директор).

Обязательные специалисты у подрядчика

У подрядчика должны быть в штате или на договорной основе:

  Инженер ПТО•, Архитектор или проектировщик;   Юрист или менеджер по договорной работе.

Проверяйте проектную и разрешительную документацию

У подрядчика должен быть проект дома. Необходимы геодезические изыскания, расчёты нагрузок, проектная документация. Проверьте статус земельного участка — он должен быть в зоне И)КС.

Строительный контроль

Уточните, предоставляет ли банк службу строительного контроля. При самостоятельной постройке нанимайте независимого технического надзора.

Договор и платёж — только на юридическое лицо

Все документы оформляются на юридическое лицо подрядчика.

Никогда не платите по реквизитам, которые не указаны в договоре.

Защитите себя через страхование

Страхование ответственности подрядчика — дополнительная мера защиты. Страхование дома на этапе строительства возможно — уточните условия в страховой компании.

 

 


21
мая 2025 г.
среда

В  рамках акции «Сад памяти» в Надеждинском сельском поселении высадили порядка  300 елей. Посадка была приурочена к 80-летию Великой Победы и прошла вокруг многофункционального центра села Надеждино.


23
апреля 2025 г.
среда

Территория Казанско-Богородицкой церкви достаточно большая, поэтому и убрать ее в один субботник не представляется возможным. По благословению Отца Владимира, неравнодушные православные жители поселения собрались на совместный труд, ведь добрых дел много не бывает.


14
апреля 2025 г.
понедельник

Возле мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны, проходят субботники. Работники культуры на клумбы высадили гортензию, ведь цветы – живая память и  красота земли.   Выражаем благодарность Надежде Гавриловне Петровой за предоставленные саженцы гортензии.


11
апреля 2025 г.
пятница

Прихожане активно откликнулись на просьбу помочь в добром деле – в уборке территории Казанско-Богородицкой церкви. Собрали и вывезли мусор, вырубили кустарники. Совместный труд во славу Божию принес людям удовлетворение и радость, да и работа на свежем воздухе в святом месте доставила массу удовольствия, ведь где чисто, там и душа родится.  


9
апреля 2025 г.
среда

Мусор на обочинах дорог – это просто беда. Бутылки, пакеты, салфетки, пачки из-под сигарет и многое другое, всё то, что выбрасывают из окон автомобилей водители и пассажиры во время движения, убираем мы – работники сельского поселения, работники культуры и школы, медицинские работники. Ежегодно собирая «богатый урожай», все мы задаёмся вопросом: «когда же человек задумается и начнёт уважать труд людей и, разумеется, беречь природу!?»


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International